Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Стракотто алла Романьола
Стракотто алла Романьола

Ингредиенты:1 кг задней части говядины о ...
Как правильно пить алкогольные напитки
Как правильно пить алкогольные напитки

Перед употреблением хорошо закусите чем- ...
Торт "Улыбка негра"
Торт \

Необхl ...
Картофельное пюре с сыром
Картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:на 1 кг картофеля:150 г сыра ...
Пирожки с семгой
Пирожки с семгой

Ингредиенты:200 г слоеного теста 150 г ф ...
Рецепт: Шашлык из семги
Рецепт: Шашлык из семги

Нарезать филе на порционные кубики разм ...
Кофейный флан
Кофейный флан

Ингредиенты на 8 порций:2 ст.л. кофе рас ...
Специи: Паприка
Специи: Паприка

Паприка превосходно дополняет мясо, сыры ...
Мясо по-царски
Мясо по-царски

Порыв пол часика в нете нашел рецепт &qu ...
Пышки со сливой
Пышки со сливой

Ингредиенты:250 мл молока 75 г сливочног ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Белый ужин! Дамы кормят мужчин! {xap}

Популярное

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Составляют сравнительно небольшую часть местных пря ностей. Культивируются во всем мире. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, отваривать, пас серовать, мариновать.
Лук репчатый — эта культура делится на несколько сортов: острые — арзамасский, балаклейский, харьковский, тираспольский, погарский, тереховский; полуострые — анди жанский, ванский, каба желтый, однолетний сибирский, са маркандский красный 172; сладкие — испанский 313, ялтин ский.
Острые сорта наиболее рационально используются для лу ковых отваров, соусов, супов, к рыбным блюдам. Остальные сорта употребляются в свежем виде.

КОРНЕПЛОДЫ

Петрушка — огородная культура. Свежая и сухая зелень ее используется в салатах, для приправы ко вторым блюдам, овощным и мясным, но особенно к рыбным. Порошок зелени петрушки и ее семян входит в состав многих сложных пря ностей, в основном так называемых рыбных, смесей.
Пастернак — двулетнее травянистое растение. Корень пастернака, обладающий мягкой тканью, используется в сыром, тертом виде в салаты и овощные пюре.
ПРЯНЫЕ ТРАВЫ
В отличие от пряных овощей пряные травы в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (анис, кориандр, тмин, мята, укроп, лаванда) введены человеком в культуру с древнейших времен.
Базилик — синонимы: рейган, райхон, реан. Свежая зелень идет в салаты, супы, холодные блюда. К отварной и заливной рыбе добавляется преимущественно в виде порошка в процессе приготовления блюда, но не ранее чем за 10 минут до готовности.
Гравилат — травянистое многолетнее растение семейства розовых. В качестве пряности используется корень.
Кервель — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Синонимы: купырь, снедок, журница. Исполь зуется только нежная молодая зелень в беарнский и голланд ский соусы, мясные и рыбные супы, где кервель служит глав ной частью пряной заправки из 5 — 6 трав, во вторые блюда к отварной рыбе и мясу. Добавляется в блюдо после приго товления.
Кориандр однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Синонимы: кинза, коляндра, кишнец. В качестве пряности используются свежая и сушеная зелень растения, называемая чаще всего кинзой, и семена, называемые кори андром.
Лавашана азербайджанская пряность. Приготовляется из плодов алычи, барбариса, кизила и других путем варки их с последующим протиранием через сито и высушиванием в виде тонких лепешек-лавашей.
Майоран излюбленная пряность польской, литовской белорусской, латышской и эстонской кухонь.
Мелисса огородная культура. Листья используются как в свежем, так и в сушеном виде. В блюда закладывается за 1 2 минуты до подачи. Порошком хорошо посыпать рыб ные блюда
Наршараб уваренный гранатовый сок. Используется для мясных и рыбных блюд восточной кулинарии, которым придает кисло-сладкий вкус.
Чебрец синонимы: тимьян ползучий, богородская тра ва, лимонный душок, боровой перец, мухопал. Используется главным образом сушеная трава (верхушки с бутонами) В виде порошка в больших дозах добавляется во всевозмож ные рыбные блюда и рыбные фарши. При жаренье рыбы чебрец смешивается с панировкой (лучше всего с мукой в пропорции 1 2)
Эстрагон — многолетнее травянистое растение. Листья эстрагона в свежем и сухом виде добавляются в салаты, мяс ные и рыбные блюда, в соусы к рыбе. В свежем виде эстрагон закладывается непосредственно перед подачей блюда, в сухом — за 1 — 2 минуты до готовности.



-Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)

источник: receptik.com
  • Опубликовано: Kotek
  • 27 августа 2010
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.