Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Объявления в аэропорту : - Хотел совершить посадку самолет выполнявший рейс №13... {xap}

Популярное

Шоколадные ваферы

 

Из шоколадныч ваферов* можно делать очень вкусные торты (используя их в качестве коржей), или миниатюрные пирожные (капкейки), можно добавлять их в оформление десертов или мороженного. В общем, круг применения их безграничен. Используйте их как основу для своих кулинарных фантазий.

* Ваферы — это хрустящее, часто сладкое, тонкое и плоское сухое печенье.

Ингредиенты (на 50–60 ваферов):

  • 1 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана порошка какао (несладкого)
  • 1 стакан + 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 200 г масла, размягченного
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте муку, какао, сахар, соль и соду в кухонном комбайне. Затем добавьте масло, порезанное на небольшие кусочки. В стакане смешайте молоко с ванильным сахаром и также влейте в емкость комбайна. Хорошенько перемешивайте все ингредиенты в комбайне, пока тесто не начнет скапливаться на ноже комбайна или на стенках емкости. Переложите тесто в большую миску или выложите на рабочую поверхность.
  2. Раскатайте из получившегося теста колбаску длиной около 35,5 см и около 4,5 см в диаметре. Заверните колбаску в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 1 час, она должна стать твердой.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Постелите на противень бумагу для запекания. Достаньте из холодильника колбаску и разрежьте ее на кусочки толщиной 3–6 мм. Разложите ваферы на противне на расстоянии 2,5 см друг от друга, так как в процессе выпекания они немного увеличатся. Поставьте противень в духовку сначала на верхнюю полку, затем переместите на нижнюю. Перемещайте противень с верхней на нижнюю полку и обратно во время выпекания. Выпекайте минут 12–15. Ваферы сначала увеличатся, а потом немного уменьшатся в размере. После того как они уменьшились, через полторы минуты – ваферы готовы. Выньте их из духовки и переложите в герметичный контейнер, в нем они будут храниться около 2-х недель, а если поставить контейнер в холодильник, то даже месяц.
  4. Примечание: после того как ваферы охладятся – они должны хрустеть, если же они не хрустят, значит вы не додержали их в духовке. В таком случае поставьте их обратно в духовку на несколько минут.


Приятного аппетита!

Источник — www.smittenkitchen.com



-Значение любовных утех сильно переоценено: поза нелепая, удовольствие минутное, а расходы огромные. (Филип Честерфилд)

источник: receptik.com
  • Опубликовано: music
  • 8 июня 2010
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.