Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Зевая во весь рот, мужчина показывает свое бескультурие, женщина демонстрирует свои возможности... {xap}

Популярное

Сочные куриные голени с картофелем

 
 
Знаете ли вы, друзья мои, что в кулинарии, как и в политике, есть очень схожие по смысловой нагрузке принципы? Как там говорят среди сильных мира сего: "Кто владеет информацией, тот правит миром", - кажется, так? Ну, а в кулинарии: "Кто управляет огнем, тот владеет блюдом". На первый взгляд, особенно для неискушенных, так или иначе подобранный температурный режим, а вернее то или иное управление этим режимом - вещь малосущественная. Между тем именно "сила огня" позволяет из одного и того же набора продуктов готовить совершенно разные блюда - и по вкусу, и по внешней привлекательности, не говоря уже о том, что грамотная манипуляция температурой приносит неизбежно лучший результат. Сегодня я вам это продемонстрирую на примере обычных куриных голяшек с простейшими овощами. И если основные принципы управления "огнем" вам станут понятны, убежден, что вы сможете радовать себя и своих гостей блюдами из самых тривиальных составляющих.
 
Итак, для блюда на 3-4 человек берем:
 
1. Граммов 400 куриных голеней.
2. Две средние луковицы
3. Четыре-пять средних картофелин.
4. Граммов 100 растительного масла для фритюра.
5. Полстакана панировочных сухарей.
6. Немного соли, немного красного молотого перца.
 
Для соуса (можно, конечно, обойтись и без него):
 
1.Остатки маринада, в котором будут мариноваться голени
2.Две ложки томатной пасты
3.Полстакана красного вина
4.Щепотка сахарного песку
5.Немного свежей кинзы.
6.Две-три столовые ложки сливок.
 
Голени желательно предварительно замариновать, хотя бы на 20-30 минут. Для этого натираем сначала каждую голень небольшим количеством соли и красного перца. Затем добавляем пропущенную через крупную терку головку лука. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Как только голени помаринуются указанное время, можно приступать непосредственно к готовке. Для этого желательно в глубокой сковороде разогреть растительное масло, ни в коем случае его не перегревая. Затем очистив голени от маринада и не выбрасывая сам маринад, обваливаем их в панировочных сухарях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно размещаем голени в разогретом растительном масле.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот с этого, друзья мои, можно сказать и начинается первый этап управления температурным режимом. Итак, усиливаем под сковородкой температуру (не трогая и не переворачивая голени) пока низ голеней не зарумянится. Как только это произойдет, тут же сбавляем температуру до значения ниже умеренного. Это с одной стороны позволит сберечь панировочные сухари от обугливания, с другой - позволит голеням немного потушиться в масле - не более 5 минут.
Далее с помощью двух вилочек переворачиваем голени и вновь усиливаем температуру до максимального значения, пока сторона, обращенная к донышку сковородки, не зарумянится. И, как и в первом случае, вновь сбавляем "огонь" до значения ниже умеренного, тушим минут пять и перекладываем голени в заранее подготовленную тарелку.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Масло, в котором жарились голени, очищаем от остатков панировочных сухарей...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
... и быстро нарезаем овощи. Лук - тонкими кольцами, картофель - произвольными "пятачками".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Вновь нагреваем очищенное от панировочных сухарей масло до значения выше среднего и опускаем в него одновременно нарезанный лук и картофель.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Начинается второй этап управления температурным режимом. Ясно, что лук обжаривается гораздо быстрее картофеля. Но нам это и нужно. Усилив температуру до максимального значения, интенсивно перемешиваем овощную смесь, пока колечки лука не начнут подрумяниваться. Как только лук подрумянится, сбрасываем температуру до значения ниже умеренного и, не трогая овощи, даем картофелю немного потушиться - те же 5-7 минут. Разумеется, овощи ни в коем случае не солим и не перчим, поскольку в масле, в котором жарились до этого куриные голени, и соли, и перца вполне достаточно.
Пока картофель тушится, разогреваем духовку до 150 градусов.
Тут важно понять, друзья мои, что полная готовность голеней и овощей, пока они не потомились в духовке, нас совершенно не интересует. Более того, лучше, если этой полной готовности и нет, если учесть, что произвольно нарезанный картофель вряд ли дойдет во фритюре в отпущенные 5-7 минут. Духовка, уверяю вас, не только доведет продукты "до ума", но и значительно их облагородит, избавив от излишков масла и сохранив соки мяса и овощей. Вот почему, как только духовка разогреется и картофель потушится указанное время, мы переместим и голени, и овощи в посуду, пригодную для духовки, и поставим блюдо томиться минут на 10-15. Этого достаточно для того, чтобы  картофель, как "отправная точка готовности", окончательно стал мягким. Еще раз напомню: температура духовки должна быть умеренной - не более 150 градусов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну, а пока можно заняться приготовлением соуса для обмакивания. Для этого масло, в котором жарились куриные голени и овощи, сливаем практически полностью, оставив в сковороде не более столовой ложки. Сильно его разогреваем и быстро обжариваем мелко нарубленную зелень кинзы (не более нескольких веточек). Затем столь же быстро добавляем оставшийся от куриных голеней маринад, включая протертый лук.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Перемешав остатки маринада с зеленью, убавляем огонь до среднего значения и добавляем три столовые ложки томатной пасты...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
... и примерно полстакана любого красного вина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Даем соусу вскипеть и регулируем температуру так, чтобы кипение было очень слабым. Всыпаем щепотку сахара и несколько столовых ложек сливок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хорошенько перемешав соус, пробуем его на вкус, выправляя соус с помощью сахара, сливок или соли так, чтобы был баланс кислого, сладкого и соленого. Желающие могут "заострить" соус щепоткой жгучего перца. Как только нужный баланс будет найден, соус снимаем с огня и переливаем в подходящую плошку, чтобы охлаждался.
К этому времени голени с овощами наверняка дойдут до полной готовности. Важно блюдо не пересушивать в духовке в погоне за румяной корочкой.
Выложенные на большую тарелку голени с овощами остается только украсить листьями любой, какая нравится, зеленью и подать с соусом для обмакивания на стол.
Например, вот так:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                     Приятного аппетита!
dunduk-culinar.ru



-Если секс - такое естественное занятие, откуда столько пособий по сексу? (Бетти Мидлер)

источник: receptik.com
  • Опубликовано: mp3
  • 14 октября 2010
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.