Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

СУП-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ТРЕХ ДЕЛИКАТЕСОВ
СУП-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ТРЕХ ДЕЛИКАТЕСОВ

 Этот суп-пятиминутка – из разряда ...
Малиновый джем
Малиновый джем

Продуl ...
КИСЕЛИ.
КИСЕЛИ.

Кисель можно приготовить из различных яг ...
Рецепт: Куриный густой суп
Рецепт: Куриный густой суп

Для начала отварим грудки, достанем из б ...
коктейль Негрони "Negroni"
коктейль Негрони \

Коктейль негрони или рождение нового кок ...
Орехово-банановый коктейль
Орехово-банановый коктейль

Продуl ...
Салат с морковью и ветчиной
Салат с морковью и ветчиной

Продуl ...
Пражский салат
Пражский салат

Ингредиенты:грудинка копченая - 200 гсыр ...
Салат из курицы с апельсинами
Салат из курицы с апельсинами

Продуl ...
Как правильно пить алкогольные напитки
Как правильно пить алкогольные напитки

Перед употреблением хорошо закусите чем- ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

ЛЮБАЯ ДЕВУШКА БУДЕТ У ВАШИХ НОГ, ГЛАВНОЕ С ПЕРВОГО УДАРА ПОПАСТЬ ЕЙ В ЧЕЛЮСТЬ ... {xap}

Популярное

Хачапури по-тбилисски

Кефир 500 мл
Мука пшеничная 1000 г
Сода пищевая 3 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сулугуни 600 г



В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить.



Все перемешиваем.



В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, грамм 100.



Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца.



Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду.



На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев.



Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так.



На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла.



Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4.



Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Неудачная операция - половина удачного вскрытия. (Хенрик Ягодзиньский)

источник: receptik.com
  • Опубликовано: Kotek
  • 11 ноября 2009
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.