Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Салат "4 звезды"
Салат \

Ингредиенты:на 4 человека:225 г французс ...
Селёдочка в домашних условиях
Селёдочка в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом засола селёдки ...
Фото рецепт: Птичьи гнезда
Фото рецепт: Птичьи гнезда

Первый этап – подготовительный. Курин ...
Кулич
Кулич

Ингредиенты:мука пшеничная - 800 гяичный ...
Машхурда по-быстрому
Машхурда по-быстрому

 Я решил сделать суп машхурду, сам по с ...
Овощи, тушенные в грибном соусе - постны ...
Овощи, тушенные в грибном соусе - постные блюда

Ингредиенты:цуккини - 500 гморковь - 1 ш ...
Коктейль "Акапулько"
Коктейль \

Ингредиенты:На 1 порцию:10-12 кубиков ль ...
Салат из сельди острый
Салат из сельди острый

Продуl ...
Простые блинчики без дрожжей
Простые блинчики без дрожжей

Собственно началось с того, что семейств ...
Равиоли с сыром и помидорами
Равиоли с сыром и помидорами

Ингредиенты:Для теста: 180 г муки 4 яичн ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Белый и пушистый может оказаться старым и седым. {xap}

Популярное

Фокаччо с итальянскими травами, с луком, с чесноком

Как оказалось-все делается достаточно просто и быстро.



Понадобится (на 3 небольшие лепешки):
* молоко (или молоко с водой, или просто вода) 250-300 мл
* мука (ок 0,5 кг) - сколько молоко возьмет - тесто должно получится некрутое
* дружжи, сухие 3 ч.л.
* соль, сахар - по 1 ч.л.
* масло растительное, лучше оливковое (какое есть) 6 ст.л. - в само тесто
* итальянские травы
* лук (4 небольшие луковицы)
* укроп (совсем немного - 1 веточка)
* чеснок (2 зубчика)
* еще масло для полива сверху перед тем как отправить в печку

Вообще, травы, лук, чеснок - это по желанию и на любителя, можно и без них.



Жарим луковицы, порезанные полукольцами.
Замешиваем тесто - разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем соль, сахар, масло и муку. Тесто должно быть мягкое.



Делим тесто на 3 части, в одну из частей вмешиваем лук. И оставляем подойти на 1-1,5 часа под пленкой или полотенцем.



Вот что получается через час.



Далее, 1 комочек выкладываем на противень, распластав, как лепешку. Смазываем немного маслом и посыпаем травами.
Отправляем в духовку на 200 градусов, примерно на 10-15 минут (тут нужно смотреть по румяности).



Так же поступаем с луковой лепешкой. Незадолго до готовности посыпаем ее укропчиком.



Чесночную так же отправляем в духовку. А в это врмя выдавливаем чеснок в мисочку с ложкой масла.
И незадолго до готовности поливаем лепешку этим маслом. (Так было в рекомендациях. А вообще-можно сразу полить, чеснок не успеет сгореть - лепешка готовится достаточно быстро, особенно если делать ее небольшой).



Это чесночная в готовом виде.
Получилось очень вкусно! Но, повторюсь, это вариант для тех, кто любит травы, лук и чеснок.
А вообще, думаю, что можно экспериментировать.



Всем приятного аппетита!!!!

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



-Секс не важнее сэндвича с сыром. Но если у вас до вечера не было ни крошки во рту, сэндвич с сыром исключительно важен. (Ян Дьюри)

источник: receptik.com
  • Опубликовано: Kotek
  • 20 мая 2009
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.