Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Существует три причины неявки: забыл, запил или забил. {xap}

Популярное

Различные виды вин

Вино — это алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

Его величество лимон – незаменим в кулинарии


Существуют несколько нюансов, которые необходимо знать каждому кулинару. Как правильно снять цедру с лимона, на каком этапе вводить сок и цедру в блюдо, как правильно выжать сок из лимона? Практические советы для тех, кто часто готовит.

Самые опасные блюда на планете


В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в «русскую рулетку» с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.

Как правильно пить алкогольные напитки

Перед употреблением хорошо закусите чем-нибудь жирным. Если пить предстоит долго, а вам нужно продемонстрировать свою стойкость, съешьте заранее солидный кусок масла. Алкогольные напитки лучше не смешивать, а если рискуете, то пить их надо по возрастающей: вино, настойка, водка. А если наоборот — снесет «башню».

Как правильно выбрать хорошее вино

Первый показатель - это цена

Хорошее вино не может стоить дешево.

Как варить кальмара?


Блюда из кальмара весьма питательны и вкусны и хорошо усваиваемые. Главное кальмара правильно приготовить...

Статьи: Белый чай



Китайцы наслаждались белым чаем в течение более чем тысячи лет, нотолько недавно остальная часть мира узнала о его существовании. Раньшебелый чай был привилегией высшего сословия Китая и Императора...

Милк-шейки: сытные и низкокалорийные


Идея молочного коктейля, с одной стороны, не нова. А с другой стороны, разве можно назвать молочным коктейлем смесь из молока, сиротливого кусочка мороженого и сладкого сиропа, продаваемую в точках быстрого питания? Так, насмешка. Особенно, когда есть куча прекрасных ингредиентов, вроде фруктов, йогуртов, ликеров, орехов, мороженого. Именно такие полноценные коктейли потихоньку приживаются у нас. И именно с ними есть ряд небольших сложностей.

Молочные коктейли по душе многим. Одни считают их идеальным утренним детским питанием, другие – основным компонентом фруктовой низкокалорийной диеты, третьи заказывают на вечеринках, когда нет настроения пить что-то алкогольное, четвертые научились делать молочно-алкогольные коктейли. Из чего следует, что молочные коктейли могут быть калорийными и не очень, алкогольными и не совсем, с фруктами и даже с овощами. Считается, что все это можно определить по названию напитка – но вот как раз с названиями и возникает некоторая путаница.


Столовые приборы: полезные советы

Столовые приборы: полезные советы

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Филе сельди — 400 г, лавровый лист — 6 шт., лук репча-тыа — 2 головки, масло растительное — 4 ст. ложки, горчица— ЮО г, уксус — 1 ст. ложка, перец по вкусу.
Сельдь выпотрошить, удалить голову, вымочить в холодной кипяченой воде. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке от 30—40 минут до часа. С вымоченной сельди снять кожу, распластать, убрать позвоночную и реберные кости, нарезать кусками шириной в 2 см, положить в фарфоровую посуду и добавить по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешать, добавить готовую горчицу, еще раз перемешать и поставить в холодное место на час.
Приготовленную таким образом сельдь уложить горкой в селедочницу или в мелкие тарелки. Отдельно к сельди можно подать отварной картофель.