Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Рецепты праздничных тортов
Рецепты праздничных тортов

День р ...
Пляцок "Мелодия двух сердец"
Пляцок \

Пляцок состоит с двух частей - женской и ...
Пицца по-итальянски
Пицца по-итальянски

Продуl ...
Свинина с рисом и кукурузой
Свинина с рисом и кукурузой

Продуl ...
Творожная запеканка с вишнями
Творожная запеканка с вишнями

Ингредиенты для творожной запеканки с ви ...
Салат из даров моря
Салат из даров моря

Ингредиенты:каракатица (замороженная) - ...
Соль: полезные советы
Соль: полезные советы

Соль: полезные советы
Свиные рёбра иным манером
Свиные рёбра иным манером

Другого названия не придумала, но дела ...
Свиной гуляш (вариант 2)
Свиной гуляш (вариант 2)

Продуl ...
НАПИТКИ ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА.
НАПИТКИ ИЗ КАКАО И ШОКОЛАДА.

Плоды дерева какао — сырье для полу ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку! {xap}

Популярное

Наливки (часть_2)

Наливки самые лучшие — это из морошки, черной смородины, из вишень, малины, красной смородины, брусники, слив и рябины; эту последнюю собрать осенью, после первых морозов; перебрать ее, всыпать а бутыль, налить водкой, как сказано выше, и поставить ее на окно, но лучше всего на шкаф в обыкновенной, теплой комнате месяца на 2 или на 3.
Наливка скороспелая. Положить полный муравленный горшок ягод, а именно: вишень, черной смородины или малины, налить на ягоды хорошей очищенной водки, обвязать пергаментной бумагой, которую проколоть а нескольких местах прутком или вилкой; когда ржаные хлебы вынуты из печки, поставить в нее этот горшок и оставить его в печи до тех пор, пока ягоды совершенно упреют, что можно видеть по их совсем бурому цвету и когда вишни сделаются так мягки, что косточки при малейшем давлении будут отставать, тогда ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягод на решете никак не раздавливать, а только осторожно стряхивать решето; тогда стекший сок подсластить, кто как любит, от 'Л до 3А фунта сахара на бутылку. Наливка эта может быть готова в одни сутки. Ягоды, которые останутся на решете, можно налить водой и перегнать в кубик, тогда эта вода годится для уксуса, в который в таком случае не нужно уже лить водки.

Кофе по-средиземноморски

Ингредиенты:

Кофе
Корицa
Мускатный орех
Апельсин
Имбирь
Сливки
Шоколад

Дайкири с киви

Ингредиенты:

На 1 порцию:
1 долька лайма
2 ч л мелкого сахара
45 мл белого рома
1 ст л сока лайма
1 киви, очищенный от кожуры и порезанный

Апельсиново-шоколадный мартини с водкой

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 части водки
1 часть апельсинового ликера куантро
1 часть свежевыдавленного апельсинового сока
лед
2 ч л какао порошка
2 ч л сахарной пудры
2 кусочка шоколада или шоколадные яйца

Яблочный кисель

Продукты на 500 г яблок:
3/4 стакана сахара,
1 1/2 ст. ложки картофельной муки.

Чай с мятой и смородиновым листом

• 2 ч. ложки мяты
• 2 ч. ложки сухих смородиновых листьев
• 2 ч. ложки крупнолистного черного чая

Клюкву и чернику перебрать, вымыть, сложить и миску и перетереть с сахаром. Готовый чай разлить в чашки. отдельно подать розетку с протертыми ягодами.
• 100 г черники
• 100 г клюквы
• 50 г сахара

Кисель из свежих яблок с молоком или сливками

Ингредиенты:

яблоки свежие 150 г
сахар-песок 100 г
крахмал 60 г
вода 800 г
молоко 500 г
или сливки 350 г
сахарная пудра 20 г

Яблочно-клюквенный сок.

Отбраковка ягод, удаление поврежденных мест или целых плодов, мойка, дробление и прессование производятся, как описано выше. Яблочный и клюквенный соки можно смешивать в разных соотношениях. Рекомендуем следующие варианты рецептуры:
1. Яблочный сок 1 л, клюквенный 0,17 л, сахарный сироп 40%-ной концентрации 0,17 л. В купажированном соке будет 12...13% сахара и 1,1 % кислот.
2. Яблочный сок 1 л, клюквенный 0,4 л, сахарный сироп 45%-ной концентрации 0,2 л. В подслащенном соке 13% сахара и 1,3% кислот.
3. Яблочный сок 1 л, клюквенный 0,5 л, сахарный сироп 45%-ной концентрации 0,3 л. В купажированном соке 1,3% кислот и 14...15% сахара.

Кофе по-венски

Ингредиенты:

Кофе по вкусу
Сливки по вкусу
Сахар по вкусу

Кисель из фиников

Ингредиенты:

финики 100 г
сахар-песок 60 г
крахмал 40 г
лимонная кислота 2 г
вода 900 г