Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Пикантный салат из кукурузы
Пикантный салат из кукурузы

Продуl ...
Чахохбили из говядины, пряная
Чахохбили из говядины, пряная

Ингредиенты:500 г. говядины, 4 луковицы, ...
Салат Сирень
Салат Сирень

Ингредиенты:1 кг кальмаров, 400 г крабов ...
Коржики рассыпчатые
Коржики рассыпчатые

Изысканный суп из голени индейки и гречн ...
Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши

 Интересно, друзья мои: какое блюдо мож ...
Специи: Шафран
Специи: Шафран

Обычно  настаивают втеплой воде перед те ...
коктейль молотова "Molotov"
коктейль молотова \

Название говорит само за себяКоктейль мо ...
Огуречно-мятный кефир
Огуречно-мятный кефир

Кефир комнатной температуры — наибо ...
Салат из вареного мяса по-швейцарски
Салат из вареного мяса по-швейцарски

Продуl ...
Рецепт: Капуста по-грузински
Рецепт: Капуста по-грузински

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Абсолютной правды не существует - это бесспорно. {xap}

Популярное

Хранение различных ягод с использованием хрена



Ягоды в день сбора сортируют, удаляя перезрелые и с любыми, даже незначительными, повреждениями. Отобранные плоды промывают холодной водой (лучше ключевой или колодезной) Сушат подготовленное сырье в тени на бумаге (но не на газетах). Просохшие ягоды раскладывают в прокипяченные, просушенные

Рецепт: Маринованые помидоры



Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку  мелко нарежем...

Салат из брусники к жаркому

Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец)

Варенье из крыжовника

Приготовление:

Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Его надо промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми, с семенами, предварительно наколов их. У крупных ягод семена с частью мякоти можно удалить шпилькой или булавкой через боковой надрез. Если для варенья используют крыжовник зеленого цвета, в воду, предназначенную для замачивания или бланширования плодов, следует добавить зеленые листья вишни, независимо от того, из целых или надрезанных ягод готовят варенье. Это способствует лучшему сохранению зеленого цвета ягод в варенье.

Рецепт: Огурцы маринованные



Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки,переложив слои огурцов укропом, листьями хрена...

Яблоки моченые



Берут яблоки хороших сортов, такие, как титовские, антоновские, арабские, лимонные. Перебирают их, моют, складывают в бочонок, перекладывают смородинными

Джем из клубники и черешен

Продукты:
3 кг. клубники,
3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие),
1,5 кг. сахара.

Вишня или черешня в собственном соку

Продукты на 10 кг ягод:
1 кг сахара,
1 ст. ложку салицилки,
100 г рома,
2 шт. гвоздики, щепотку корицы.

Брусничный сок (1-й способ)

Промытые зрелые ягоды засыпают на дно трех-пяти-литровой банки слоем 3—5 см. Деревянной толкушкой трамбуют ягоды до появления сока.

Арбуз

Плод арбуза — ложная ягода — является самым крупным в растительном мире. В сочной мякоти арбуза содержится много легко усвояемых Сахаров, витамины В1, В2, ВЗ, РР, С, фолиевая кислота, каротин.