Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Салат "4 звезды"
Салат \

Ингредиенты:на 4 человека:225 г французс ...
Селёдочка в домашних условиях
Селёдочка в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом засола селёдки ...
Фото рецепт: Птичьи гнезда
Фото рецепт: Птичьи гнезда

Первый этап – подготовительный. Курин ...
Кулич
Кулич

Ингредиенты:мука пшеничная - 800 гяичный ...
Машхурда по-быстрому
Машхурда по-быстрому

 Я решил сделать суп машхурду, сам по с ...
Овощи, тушенные в грибном соусе - постны ...
Овощи, тушенные в грибном соусе - постные блюда

Ингредиенты:цуккини - 500 гморковь - 1 ш ...
Коктейль "Акапулько"
Коктейль \

Ингредиенты:На 1 порцию:10-12 кубиков ль ...
Салат из сельди острый
Салат из сельди острый

Продуl ...
Простые блинчики без дрожжей
Простые блинчики без дрожжей

Собственно началось с того, что семейств ...
Равиоли с сыром и помидорами
Равиоли с сыром и помидорами

Ингредиенты:Для теста: 180 г муки 4 яичн ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

у кого на что стоит, тот о том и говорит! {xap}

Популярное

Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

(Из этого теста можно приготовить обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы (масло, сахар, яйца)

Рецептура дрожжевого безопарного теста

Продукты ...........................................................Количество

Мука пшеничная, чайные стаканы.....................1.............2...........3............4

Сахарный песок ст. л. ..................................0-0,5........0-1........0-1,5.......0-2

Маргарин или масло раст., ст. л......................0-1..........0-2.........0-3........0-4

Яйца, шт......................................................0-1/4......0-1/2......0-3/4......0-1

Дрожжи, г......................................................5.............10...........15........20

Соль, ч. л......................................................1/8..........1/4..........1/3.......1/2

Вода или молоко, чайные стаканы....................1/4..........1/2..........3/4.........1

Выход выпеченных изделей, г............................250..........500..........750......1000

Булочки с изюмом



50 г дрожжей
1,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч. л. соли
4-5 ст. л. сахара
100 г изюма
1-2 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
мука

Печенье "Сельское"



3-4 ст. л. с горкой смальца
1 ст. сахара
2 яйца
0,5 ст. сыворотки
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
мука

Печенье из овсяных хлопьев



Для 550-600 г печенья:
2 ст. овсяных хлопьев
1 ч. л. муки
3/4 ст. сахарного песку
100 г масла
2 яйца
1/2 ст. орехов
1 г ванильного сахара или цедру от 1 лимона
или ликера 1 ст. л.

"Пальчики"



1 ст. сахара
1 желток
1 ст. сметаны
1,5 ст. л. разрыхлителя
250 г маргарина
мука

Пляцок "Волны Дуная"



1 п маргарина (200 г)
200 г сахара
5 яиц
300 г муки
2 ст. л. сметаны
4 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя

яблоки, заварной крем

Творожный пирог со сливами



200 г домашнего творога
1-1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
цедра лимона
по щепотке соли, соды

2-3 взбитых белка
3 ст. л. жидкого меда
3 ст. л. сахара и 1 ч.л. корицы
сливы

Кофейное печенье



100г муки
3 ст. л. сахара
3 ст. л. крахмала
2 яйца
2 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя

Пирог со сливами

Пирог открытый с корицей



(При выпекании этого пирога, ваша квартира наполнится изумительным запахом корицы)

Тесто из трех стаканов муки.

1 яйцо для смазки
0,5 ст сахара для обсыпки
0,5 ч. л. корицы молотой для обсыпки
5 ст. л. масла растопленного.