Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый. {xap}

Популярное

Соусы

Соусы — составная часть многих блюд. Они дают возможность из одних и тех же продуктов приготовить блюда, различные по вкусу и виду. При их выборе следует иметь в виду вкусовые особенности основного продукта, из которого приготовлено блюдо. Соусы разнообразят, смягчают и уменьшают свойственный морской рыбе пряный вкус.

Французский белый соус

Продукты:
Сливочное масло - 30 г,
мука - 40 г,
вода - 0,5 л,
соль, перец по вкусу.

Соус польский

Продукты:
масло сливочное - 150 г,
яйца - 2 шт.,
соль,
лимонная кислота,
зелень петрушки по вкусу.

Обыкновенный томатный кетчуп

Ингредиенты:

1кг уваренного в 3 раза томатного сока,
0,5 десертной ложки 80% уксусной кислоты,
20гр соли, 50гр сахара, 10гр сухой горчицы,
0,5 ст ложки картофельного крахмала, красный и чёрный перец по щепотке,
корица на кончике ножа

Соус из сморчков

Продукты на 600 г сморчков или сморчковых шапочек:
50 г сливочного масла,
2 стакана мясного бульона,
стакан сметаны,
75 г репчатого лука,
столовая ложка муки,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.

Горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

0,75 стакана воды,
0,25 стакана бальзамического или красного винного уксуса,
3 ч.л. мелко порубленных каперсов или маринованного огурца,
2 ч.л. столовой горчицы,
1-1,5 ч.л. сушеного базилика,
1 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки

Соус из цветной капусты

Ингредиенты:

1,5 стакана мясного бульона
5 шампиньонов
1 стакан сметаны
200 г цветной капусты
1 ст. л. муки

Рецепт: Соус ягодный



Ягоды промоем, перетрем через сито, добавим сахар, воду...

Соус грибной с маслинами к макаронам

Продукты:
Грибы 200 гр
Маслины без косточки 100 гр
Сливки жирные 2 пачки
Соус соевый 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.

Татарский соус

Продукты:
Соленые (консервированные) огурцы - 4 шт. (средних);
чеснок - 5-6 зубцов;
майонез - 250 гр.