Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Абсолютной правды не существует - это бесспорно. {xap}

Популярное

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Составляют сравнительно небольшую часть местных пря ностей. Культивируются во всем мире. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, отваривать, пас серовать, мариновать.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Пряности могут облагораживать пищу как цветом, так и ароматом (в первом случае чаще всего применяются куркума, шафран, укроп, базилик, кинза; во втором — красный перец, корица, бадьян, имбирь), отбивать первоначальный запах сырого продукта, оттенять естественный аромат продукта, придавать блюду новый аромат и остроту, содействовать луч шей сохранности и поддержанию свежести пищи (особенно мяса и рыбы).

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ

Гвоздика — высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева семейства миртовых. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке. Используется при изготовлении маринадов (грибных, овощных, фруктово-ягодных, реже рыбных), входит в состав смесей пряностей, применяемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.