Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Миндаль защитит сердце
Миндаль защитит сердце

Орехи - источник магния и калия для орга ...
Сырные шарики по-голландски
Сырные шарики по-голландски

Ингредиенты:150 г сливочного масла100 г ...
коктейль амазонки
коктейль амазонки

Как приготовить коктейль: Клубничный кок ...
Салат "Ассорти"
Салат \

Продуl ...
Обжаренные кабачок, морковь, лук со смет ...
Обжаренные кабачок, морковь, лук со сметаной

Ингредиенты:* 1 кабачок* 1 морковь* 1 лу ...
Салат "Нежный"
Салат \

Продуl ...
Лазанья Гарфилда
Лазанья Гарфилда

Ингредиенты:2 стакана рикотты0,5 стакана ...
Фоторецепт: Хашаны
Фоторецепт: Хашаны

Замесим тесто как на пельмени, раздели ...
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп

Продуl ...
Грибной соус
Грибной соус

Ингредиенты:130 г грибов, 0,5 ст. мясног ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Кошмар Фрейда - фаллос Мебиуса. {xap}

Популярное

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Составляют сравнительно небольшую часть местных пря ностей. Культивируются во всем мире. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, отваривать, пас серовать, мариновать.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Пряности могут облагораживать пищу как цветом, так и ароматом (в первом случае чаще всего применяются куркума, шафран, укроп, базилик, кинза; во втором — красный перец, корица, бадьян, имбирь), отбивать первоначальный запах сырого продукта, оттенять естественный аромат продукта, придавать блюду новый аромат и остроту, содействовать луч шей сохранности и поддержанию свежести пищи (особенно мяса и рыбы).

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ

Гвоздика — высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева семейства миртовых. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке. Используется при изготовлении маринадов (грибных, овощных, фруктово-ягодных, реже рыбных), входит в состав смесей пряностей, применяемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.