Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Пикантный салат из кукурузы
Пикантный салат из кукурузы

Продуl ...
Чахохбили из говядины, пряная
Чахохбили из говядины, пряная

Ингредиенты:500 г. говядины, 4 луковицы, ...
Салат Сирень
Салат Сирень

Ингредиенты:1 кг кальмаров, 400 г крабов ...
Коржики рассыпчатые
Коржики рассыпчатые

Изысканный суп из голени индейки и гречн ...
Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши

 Интересно, друзья мои: какое блюдо мож ...
Специи: Шафран
Специи: Шафран

Обычно  настаивают втеплой воде перед те ...
коктейль молотова "Molotov"
коктейль молотова \

Название говорит само за себяКоктейль мо ...
Огуречно-мятный кефир
Огуречно-мятный кефир

Кефир комнатной температуры — наибо ...
Салат из вареного мяса по-швейцарски
Салат из вареного мяса по-швейцарски

Продуl ...
Рецепт: Капуста по-грузински
Рецепт: Капуста по-грузински

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

Интимные услуги по факсу и пейджеру. {xap}

Популярное

ПРЯНЫЕ ОВОЩИ

Составляют сравнительно небольшую часть местных пря ностей. Культивируются во всем мире. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде, отваривать, пас серовать, мариновать.

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

Пряности могут облагораживать пищу как цветом, так и ароматом (в первом случае чаще всего применяются куркума, шафран, укроп, базилик, кинза; во втором — красный перец, корица, бадьян, имбирь), отбивать первоначальный запах сырого продукта, оттенять естественный аромат продукта, придавать блюду новый аромат и остроту, содействовать луч шей сохранности и поддержанию свежести пищи (особенно мяса и рыбы).

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ

Гвоздика — высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева семейства миртовых. Жгучесть сконцентрирована в основном в черешках бутона, а наиболее тонкий аромат — в шляпке. Используется при изготовлении маринадов (грибных, овощных, фруктово-ягодных, реже рыбных), входит в состав смесей пряностей, применяемых в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.