Вкусно — не значит дорого.

Поиск

Последние новости

Утка (гусь) с яблоками
Утка (гусь) с яблоками

Ингредиенты:На тушку гуся - 1,5 кг антон ...
Острое рыбное карри
Острое рыбное карри

Ингредиенты:семена горчицы - 1 ч.л.семен ...
Суп со свининой и морской непустой
Суп со свининой и морской непустой

Продуl ...
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами

Ингредиенты для сырного супа с морепроду ...
Креветки в оливковом масле с чесноком
Креветки в оливковом масле с чесноком

Ингредиенты:2 ст.л. оливкового масла500 ...
Рыба по-восточному
Рыба по-восточному

Ингредиенты:450 г филе морской рыбы2 ст. ...
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ
СОМ С ТЕРТЫМ ЧЕСНОКОМ

Сом — 4 куска, морковь — 1 шт. ...
Соус из помидор с оливками
Соус из помидор с оливками

Ингредиенты:На 6 порций: 1 кг помидоров, ...
Глинтвейн десертный
Глинтвейн десертный

Ингредиенты:0,5 л сухого красного вина, ...
Грибной салат с сельдью
Грибной салат с сельдью

Продуl ...

Счетчики

Категории сайта

Опрос

Нужен ли нам форум?

Да, конечно!
Нет. не надо.
Без понятия.
Хм... А что это?

Немного юмора

(Лозунг в цехе) КОНЧИЛ - ОБОТРИ СТАНОК! {xap}

Популярное

Хранение различных ягод с использованием хрена



Ягоды в день сбора сортируют, удаляя перезрелые и с любыми, даже незначительными, повреждениями. Отобранные плоды промывают холодной водой (лучше ключевой или колодезной) Сушат подготовленное сырье в тени на бумаге (но не на газетах). Просохшие ягоды раскладывают в прокипяченные, просушенные

Рецепт: Маринованые помидоры



Удалим у помидоров плодоножку. Перец, чеснок, укроп и петрушку  мелко нарежем...

Салат из брусники к жаркому

Салат из брусники к жаркому (Из старинных рецептов Е. Молоховец)

Варенье из крыжовника

Приготовление:

Для варенья крыжовник следует брать несколько недозрелым. Его надо промыть холодной водой, удалить плодоножки и сухие чашечки цветков. Мелкие и средние ягоды можно варить целыми, с семенами, предварительно наколов их. У крупных ягод семена с частью мякоти можно удалить шпилькой или булавкой через боковой надрез. Если для варенья используют крыжовник зеленого цвета, в воду, предназначенную для замачивания или бланширования плодов, следует добавить зеленые листья вишни, независимо от того, из целых или надрезанных ягод готовят варенье. Это способствует лучшему сохранению зеленого цвета ягод в варенье.

Рецепт: Огурцы маринованные



Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки,переложив слои огурцов укропом, листьями хрена...

Яблоки моченые



Берут яблоки хороших сортов, такие, как титовские, антоновские, арабские, лимонные. Перебирают их, моют, складывают в бочонок, перекладывают смородинными

Джем из клубники и черешен

Продукты:
3 кг. клубники,
3 кг. черешен (ягоды должны быть спелые и крепкие),
1,5 кг. сахара.

Вишня или черешня в собственном соку

Продукты на 10 кг ягод:
1 кг сахара,
1 ст. ложку салицилки,
100 г рома,
2 шт. гвоздики, щепотку корицы.

Брусничный сок (1-й способ)

Промытые зрелые ягоды засыпают на дно трех-пяти-литровой банки слоем 3—5 см. Деревянной толкушкой трамбуют ягоды до появления сока.

Арбуз

Плод арбуза — ложная ягода — является самым крупным в растительном мире. В сочной мякоти арбуза содержится много легко усвояемых Сахаров, витамины В1, В2, ВЗ, РР, С, фолиевая кислота, каротин.